Главная
»
Обзоры
»
Популярные варочные панели

Популярные варочные панели

Варочная поверхность является необходимым бытовым прибором на любой кухне. Главным ее отличием от традиционных аппаратов является возможность создания единой, удобной и привлекательной рабочей поверхности в помещении. Все существующие модели подразделяются на 3 категории: газовые, индукционные и электрические.

Газовые оснащены металлическим корпусом, изготовленным из нержавейки или эмалированной стали. В электрических варочных плитах рабочая зона оснащена чугунными «блинами» или ленточной спиралью. Индукционные поверхности в основе работы содержат магнит. Он создает высокочастотное поле и обеспечивает нагрев стальной посуды.

В магазинах можно встретить модели с комбинированной газовой проводкой и клеммной колодкой. Такие модели считаются универсальными и могут пригодиться при приготовлении блюд при определенной температуре. Но есть настоящие лидеры в данном сегменте бытовой техники, заслуживающие особого внимания. Предлагаем топ популярных вариантов варочных панелей.

Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E

Техника Бош продолжает радовать своих пользователей безупречным качеством и функциональностью. Производитель позаботился о том, чтобы пользователь имел под рукой максимальное количество инструментов для приготовления вкусных блюд.

Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E наделена:

  • индикатором распознавания типов установленной посуды на поверхности;
  • быстрым включением конфорок (QuickStart), что экономит время и ресурсы собственника кухонного девайса;
  • клавишей сброса настроек аппарата к начальным (ReStart);
  • системой определения максимального показателя мощности нагрева от каждой встроенной конфорки (TopControl).

Управление панелью представлено сенсором. Модель рассчитана на 4 конфорки. Среди прочих опций можно отметить наличие блокировки от детей, защитное автовыключение и таймер приготовления блюд.

Купить Bosch PIE631FB1E

 

Электрическая варочная панель Bosch PKE611D17E

Варочная поверхность отличается наличием прочной стеклокерамической поверхности. Она устойчива к появлению царапин, не деформируется под воздействием высоких температур, стойка к механическим повреждениям. Устройство имеет стандартные размерные параметры и тонкий корпус (59,2 х 52,2 см).

Электрическая варочная панель Bosch PKE611D17E рассчитана на 4 конфорки с функцией быстрого нагрева. Конфорочные диски имеют разные размеры, что позволяет использовать во время готовки еды посуду разного диаметра. Управление простое и интуитивно понятное. На передней части расположен сенсорный дисплей, с помощью которого можно переключать функции устройства.

Особые параметры аппарата

Преимущественными параметрами такой кухонной техники являются:

  • отсутствие стандартных кнопок, что облегчает уход за панелью;
  • наличие нескольких уровней мощности;
  • встроенная система безопасности (замок от детей и аварийное выключение);
  • обеспечение конфорок индикаторами остаточного тепла (препятствует образованию ожогов, порче посуды);
  • экономное потребление электроэнергии (6,6 кВт).

Такая поверхность для приготовления блюд не оставит без внимания ни одного пользователя. Специфика устройства и функциональность сразу говорят за себя.

Купить Bosch PKE611D17E

Индукционная варочная панель Electrolux IPE 6453 KF

Индукционная варочная панель Electrolux IPE 6453 KF характеризуется скошенным типом рамки. Функционал представлен несколькими новинками. В частности, здесь предусмотрена функция Bridge. Ее суть заключается в том, что пользователь может объединить несколько конфорок для создания увеличенной рабочей зоны.

Кроме этого, предусмотрено функцию автосинхронизации температурных настроек и времени. За счет этого достигается максимальное качество и результат от приготовления блюда.

Модель не предусматривает наличие привычных конфорок. Здесь есть только варочные зоны, размер которых определяется в соответствии с установленной на поверхность аппарата посудой.

Специфика устройства

Особыми характеристиками в варочной панели бренда «Электролюкс» являются:

  • прямой доступ к панели управления;
  • функции обнаружения посуды и автонагрева;
  • звуковая сигнализация;
  • индикатор остаточного тепла;
  • блокировка управления;
  • функция управления вытяжкой;
  • таймер.

Размеры устройства 59 х 52 см. Максимальный показатель мощности при подключении – 7350 Вт. Номинальное напряжение – 220 В.

Купить Electrolux IPE 6453 KF

Газовая варочная панель GEFEST СГ СН 1210 К5

Газовая варочная панель GEFEST СГ СН 1210 К5 изготовлена из нержавеющей стали. Она оснащена 4 конфорками. Тип установки – независимый, который отличается наличием персональной системы управления.

Производитель, компания «Гефест», предусмотрел в модели удобство управления. Оно достигается за счет встроенных поворотных механизмов с отдельной клавишей для электроподжига.

Фактические размерные параметры следующие:

  • ширина – 59 см;
  • глубина – 52 см;
  • высота – 10,5 см.

Мощность газовых конфорок варьируется в пределах от 1 до 3 кВт. Данный параметр не зависит от места размещения посуды на варочной поверхности. Номинальное напряжение – 220-230 В.

Несмотря на минимальное количество функций, техника GEFEST удобна в эксплуатации, не требует дополнительного ухода и отличается долговечностью.

Купить GEFEST СГ СН 1210 К5

Электрическая варочная панель Electrolux EHF 96547 XK

Модель выполнена из стеклокерамики в традиционном черном цвете. Рамка – нержавеющая сталь. С ее помощью подчеркивается эстетичность устройства и сводится к минимуму риск пролива жидкости на столешницу.

Электрическая варочная панель Electrolux EHF 96547 XK оснащена 4 конфорками. Две из них отличаются возможностью изменения зоны приготовления пищи. Так предусмотрена 3-контурная конфорка и конфорка с зоной расширения овальной формы. Это позволяет устанавливать на поверхность посуду разной формы и добиться максимального ее нагрева по всему периметру основания.

Панель управления – сенсорная, расположенная фронтально. Дисплея не предусмотрено, однако разобраться со значением клавиш можно на интуитивном уровне.

Технические параметры и функционал

Главные особенности устройства, это:

  • система автоотключения;
  • защита от детей;
  • экономия электричества благодаря функции EcoTimer;
  • индикатор остаточного тепла.

Мощность подключения устройства – 7100 Вт. Габаритные размеры – 57,6 х 51,6 х 3,8 см (Ш х Г х В).

Такой разнообразный функционал нельзя обойти без внимания.

Купить Electrolux EHF 96547

Индукционная варочная панель Bosch PUE611FB1E

Индукционная варочная панель Bosch PUE611FB1E выполнена в черном цвете. Она быстро нагревает посуду и не позволяет к ее стенкам пригорать еде. Интуитивная, сенсорная панель управления разрешает задать нужные параметры мощности и размер конфорки. Дополнительно в конструкции предусмотрено наличие быстрого и повторного запуска плитки.

Каждая из 4 встроенных конфорок оснащена функцией распознавания наличия посуды. Варочная поверхность изготовлена из прочной стеклокерамики, не подверженной образованию царапин и трещин.

Дополнительно функционал устройства представлен:

  • 17 ступнями мощности;
  • кратковременной блокировкой;
  • защитным отключением;
  • блокировкой от детей;
  • таймером с системой автоотключения для каждой конфорки.

Показатель подключаемой мощности равен 4,6 кВт. Размерные параметры в высоту, ширину и глубину – 51 х 59,2 х 52,2 см. С таким кухонным девайсом каждая хозяйка будет чувствовать себя шеф-поваром. Ведь качество, легкость использования и функциональность здесь на высшем уровне.

Купить Bosch PUE611FB1E

Подведем итог

Мы представили несколько вариантов кухонных панелей от разных производителей. Техника Electrolux и «Бош» отличается инновационными подходами и идеями. Так, их устройства предоставляют массу возможностей для приготовления пищи.

Аппараты «Гефест» – простые, но не менее функциональны. Они рассчитаны на удовлетворение главных потребностей пользователей, сочетая в себе простоту и практичность. Какую модель купить – личное дело каждого. Предложить указанные в обзоре модели может интернет-магазин «Ассортимент БТ». Только здесь актуальные цены на товары каталога, реальные отзывы покупателей и доставка заказа по территории страны. При необходимости специалисты магазина проконсультируют и подберут желаемый тип устройства, опираясь на пожелания и предпочтения каждого клиента.